Tujuan dan Obyektif Pelaksanaan Kegiatan

1. Memperhatikan analisis situasi baik internal dan eksternal maka Visi Direktorat Perencanaan ITB pada 2015 diwujudkan melalui pencapaian empat sasaran berikut.

• Sistem Informasi Manajemen Perencanaan ITB yang berkesinambungan dan berkelanjutan
  • Koordinator kegiatan perencanaan seluruh unit kerja ITB secara terpadu dan berkesinambungan yang dituangkan dalam dokumen Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT)
  • Pengembangan dan Pengelolaan Sistem Informasi Manajemen (SIM) Perencanaan ITB berbasis IT secara terpadu
  • Pengembangan dan pengelolaan data warehouse untuk mendukung perencanaan ITB.

2. Sejalan dengan meningkatnya kompleksitas tantangan yang dihadapi, upaya yang harus dilakukan oleh Direktorat Perencanaan ITB dalam menjawab tantangan tersebut juga meningkat, baik dalam skala (kuantitas) maupun kualitasnya. Keberhasilan ITB dalam menjawab tantangan yang dihadapi sangat tergantung dari keberhasilannya dalam menyiapkan organisasi dan tata kelola ITB serta sumber daya yang diperlukan untuk melaksanakan perubahan dan peninggkatan kinerja dalam mewujudkan Visi ITB sebagai Universitas Riset Kelas Dunia. Peningkatan sistem dan sumber daya ITB tercermin dari kepemimpinan akademik ITB yang mendukung ITB sebagai Universitas Riset Kelas Dunia, sistem tata kelola institusi yang sehat dan akuntabel, tersedianya kuantitas dan kualitas sumber daya (manusia, sarana dan prasarana, infrastruktur) yang mendukung ITB Kelas Dunia, tata kelola dan kepemimpinan yang memberikan tantangan dan semangat untuk maju, ITB yang bersinergi (secara internal dan eksternal), suasana dan kualitas pembelajaran dan riset yang produktif, sistem penghargaan dan hukuman yang adil.